Le ERBE ,SPEZIE


Le spezie ,sono molto buone per insaporire carni ,paste e le verdurine da insalata.Le aromatiche che sono riuscita a conservare sono:     DRAGONCELLO che ha un sapore delicato un pò dolce io lo uso e  cosiglio molto sulla carne,esempio il carpaccio con scagliette di grana ; si scotta leggermente in padella si può aggiungere una manciatina di foglioline fresche di dragoncello si lascia in padella pochi attimi e poi si serve e si mangia....si può usare anche congelato perchè essiccato perde il sapore. Ottimo anche su carni di sapore forte,addolcisce il gusto.        ERBA CIPOLLINA ha un sapore simile ovviamente alla cipolla ma pungente come l'aglio,è molto più digeribile.Io la uso per le insalate tagliata fine fine,per condire la pasta in bianco dona un sapore piacevole,la utilizzo unita allo yogurt magro come contorno. LA  MAGGIORANA ha il sapore simile all'origano e mi piace molto di più...adoro il suo profumo, si raccolgono i gruppi di fiorini e si fanno seccare per poi conservarli..ottima anche come amuleto dall'antichità contro le sconfitte ,si polverizza e  si utilizza per un rituale ...magico protettivo*. LA SALVIA che ha tantissime proprietà curative e si utilizza in cucina con sapore molto aromatico....anche questa spezia veniva usata per talismani protettivi per la salute.*  IL TIMO di sapore molto profumato si utilizza in quantità minime in cucina è adatto per carni saporite ma anche delicate ,dona sapore ed ha effetto antibiotico naturale,disinfettante anche intestinale in piccole dosi. si raccoglie in fioritura e si fà seccare e poi si conserva.Il BASILICO ha grandi proprietà stimolanti e il suo sapore è indicato per sughi e paste fredde per il suo potere rinfrescante.si può utilizzare come lozione per i capelli,dona luminosità e riattiva il bulbo anti caduta.IL ROSMARINO conosciuto per aromatizzare arrosti patatine e altri piatti come la grigliata di carne,unito ad un trito di SALVIA,ALLORO,SALE,una scorza d'arancio. L'ALLORO si utilizza in quantità minime per il suo contenuto,adatto  per arrosti,cacciagione ed ha poteri curativi e le bacche servono anche come amuleto per la fortuna,considerato nell'antichità  una pianta molto importante.          Tante altre spezie ed erbette hanno poteri curativi e piacevoli da insaporire come MENTA, ANETO,SEMIdi FINOCCHIO.Tanti sono gli Ortaggi,Frutti ,ottimi per le vitamine e poteri curativi alcuni sono:PORRO,CIPOLLA,AGLIO,RAVANELLO,PEPERONE,AGRUMI,FRAGOLE,MELE e ci sono molti fiori che ci possono curare come esempio la CAMOMILLA,IPERICO,ROSA,LAVANDA,TAGETE,CALENDULA,TUiA,VIOLETTA,anche gli AMANTI del SOLE hanno poteri e le loro foglioline si possono mangiare come insalata. Tanti sono i racconti sul potere curativo delle erbe fin dalla'antichità e le nostre nonne usavano.......ma anche molti amuleti creati con le spezie ed erbe che aiutano a proteggere  il nostro corpo e la nostra mente,chi ama la natura sente il messaggio della natura stessa. 



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